中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>调查研究

陕西专员办党组对处级以上党员干部开展集体廉政谈话

  近日,陕西专员办党组对处级以上党员干部开展集体廉政谈话。集体廉政谈话前,认真传达学习了10月8日莫建成纪检组长对新任司局级干部廉政谈话精神。办党组书记、监察专员张麟代表办党组对全体处级以上党员干部进行廉政谈话,提出明确要求。

  一是办党组成员、党委委员、纪委委员、支部书记和处长要坚定理想信念,不断增强“四个意识”,始终自觉维护中央权威,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上始终保持头脑清醒。要有效践行党风廉政建设责任制,层层传导压力,紧盯“三大问题”,认真履行全面从严治党“两个责任”,净化办内政治生态。

  二是全体处级以上党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实转变机关作风。要时刻注意自己在工作、生活中的一言一行,勤政廉洁,带头严格遵守“六项”纪律,特别在公务活动中“吃、住、行”等方面,深刻吸取系统内相关案件教训,发挥表率作用。

  三是办纪检组和机关党委要立足实际,积极探索,健全党员干部廉政教育机制,坚持正面教育与反面警示相结合,加强对全体党员干部廉政教育,认真落实廉政谈话、警示谈话、廉政约谈等规定,实施动态监管,坚持抓早抓小,防患于未然。

  四是办党组和纪检组要重视并加强纪检监察队伍建设,进一步充实纪检监察工作力量,挑选党性强、作风硬、业务熟的干部到纪检监察岗位上工作锻炼。

附件下载:

发布日期:  2016年11月07日