中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

党建引领担当有为崇尚实干扎实做好2020年会计信息质量检查

根据《财政部办公厅关于组织各地监管局开展2020年企业会计信息检查工作的通知》要求,陕西监管局深入贯彻中央经济工作会议和全国财政会议精神,积极遵循党建引领 实干业务”的原则,把本次开展的对陕西省交通建设集团公司会计信息质量检查作为“不忘初心牢记使命”主题教育成果的实践检验,作为党建理论学习“内化于心外化于行”的真实再现。

为提高工作效率,保障检查工作顺利开展,陕西监管局党建业务两手抓、两促进、深融合,崇尚干部敢担当、善作为、严规矩、守纪律。

一、成立临时党支部。由监管五处支部副书记刘晓娟同志负责廉政监督及检查组党建工作。强化陕西监管局政治机关意识,把所有参检人员中的党员纳入临时党支部管理,便于集中学习讨论,开展工作。

二、严格执行规章制度。所有参检人员严格执行《财政部门监督办法》、《财政检查工作办法》、陕西监管局廉洁自律有关规定以及公司内部控制制度,依法依规开展检查。

三、建立现场检查纪检廉政监督机制。所有参检人员自觉接受廉政监督员对执行廉政纪律的监督,确保廉政监督员执纪问责的独立性。廉政监督员对参检人员廉政纪律执行情况等进行监督,一旦发现参检人员违反廉政纪律的问题,可直接向陕西监管局纪检组及局领导报告。

四、廉政监督与工作实绩考评相结合。党建引领,崇尚实干,结合考评机制,将陕西监管局参检人员的工作情况、执行纪律情况、作风建设情况等与财政部日常考核相结合;同时加强对借调人员的工作情况、工作作风、纪律执行等情况评价反馈。

五、严格遵守保密纪律。检查中强调坚决执行“六个不准”:未经允许不准向被检查单位泄露检查工作中发现的问题线索及其他情况;不准向外部人员透漏检查中任何信息及其事项;不准接受任何媒体网络平台采访采编;不准发布任何与检查有关的信息、微信、抖音视频等;不准借机招揽生意,谋取私利;不准接受他人请托,对检查发现的问题隐瞒不报。严明纪律,一旦发现违反以上“六个不准”的情况,立刻解除与该所的聘用合同,并对相关人员进行严肃处理。

六、自觉维护财政监督队伍良好形象。检查期间所有参检人员统一在职工食堂就餐,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,坚决制止餐饮浪费行为。

七、防止“灯下黑”事件发生。本次检查按“互联网+监管"要求,在检查中使用会计执法检查信息系统,实行检查全过程留痕。全体参检人员要履职尽责,落实主体责任,分工不分家,各小组相互协作,充分发挥临时党支部的先锋作用,自觉维护财政监督队伍良好形象。

附件下载:

发布日期:  2020年10月09日