中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部陕西监管局:认真学习贯彻
全国财政工作会议和监管局工作会议精神

  12月31日,全国财政工作会议和监管局工作会议在北京召开,陕西监管局局领导班子和处室负责人以及全体干部职工在分会场以视频的形式分别参加了两场会议。

  刘昆部长强调,“十三五”规划目标任务即将完成,“十四五”新篇待启,财政部门要自觉承担起党和人民赋予的历史使命,在2021年要积极发挥财政职能作用,紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,推动构建新发展格局,把握好七个坚持,扎实做好十个方面的重点工作。程丽华副部长对监管局2020年工作进行了全面总结,高度肯定了监管局取得的工作成绩,并对2021年监管局重点工作作出具体部署和安排,为财政部各地监管局科学谋划、积极开展好监管工作指明了努力方向。

  陕西监管局全体干部认真学习领会刘昆部长和程丽华副部长的讲话精神,将在2021年的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,进一步提高政治站位,聚焦职责使命,抓好财税政策落实、重点领域风险防范等工作,以求真务实的作风,推动全国财政工作会议和监管局工作会议精神落到实处。

附件下载:

发布日期:  2021年01月13日