中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部陕西监管局:财政部涉企违规收费检查调研督导组
到陕西省开展督导调研

  4月15日,财政部监督评价局和税政司调研督导组一行赴陕西进行涉企违规收费专项检查督导调研,对陕西省涉企违规收费专项检查工作进行指导,并参加咸阳市、宝鸡市组织部分企业开展的涉企违规收费专题座谈。

  督导组一行首先听取了咸阳市、宝鸡市财政局关于规范涉企收费工作落实情况的工作汇报,围绕政策措施落实效果、地方经验做法、非税收入管理等内容与财政相关部门展开深入讨论,全面了解财政部门在贯彻落实减税降费政策、持续优化营商环境、规范涉企收费管理方面采取的具体措施和积极效果,并对宝鸡市财政局在落实减税降费政策、创新宣传工作方法等方面的做法给与肯定。

  在参加咸阳市、宝鸡市部分企业关于涉企违规收费座谈会时,督导组与企业面对面,详细了解企业在生产经营过程中涉及的各项收费问题,广泛听取企业对减税降费政策效果、涉企收费情况的意见建议,对企业提出的政策问题进行了详尽解答和正面回应,并表示会认真研究收集到的情况和建议,为后续政策制定提供参考依据。

  在充分听取财政部门关于涉企收费的相关介绍和企业情况反映后,督导组强调,开展涉企违规收费检查是财政部深入推进“放管服”改革,提升优化营商环境,确保减税降费政策落实到位的重要举措,财政部门要不折不扣把党中央、国务院减税降费决策部署落实到位,严格执行行政事业性收费和政府性基金目录清单的内容和标准,加强部门协同配合,加大对各类违规涉企收费问题的整治力度,切实为企业减负,更好服务经济社会发展。

附件下载:

发布日期:  2021年05月24日