中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

陕西监管局组织开展“文明健康绿色环保”爱国卫生月活动

今年4月是全国第34个爱国卫生月,为提升干部职工文明健康、绿色环保意识,大力弘扬爱国卫生运动优良传统。近日,陕西监管局组织开展了以“文明健康,绿色环保”为主题的爱国卫生月活动。

宣传动员,营造浓厚氛围。充分利用电子屏、微信工作群等形式,开展主题宣传,倡导“文明健康,绿色环保”的生活方式。向干部职工推送《文明健康绿色环保生活方式手册》,动员干部职工广泛参与践行“绿色出行”“光盘行动”“分餐公筷”“节水节电”“垃圾分类”“文明养犬”“健康乐跑”“控烟限酒”等实践行动,引导干部职工树立文明健康绿色生活的理念,积极营造爱国卫生运动浓厚氛围。

落实责任,确保取得实效。局精神文明创建领导小组办公室积极推动落实局党组工作部署,研究制定了《财政部陕西监管局第34个爱国卫生月活动实施方案》,机关服务中心牵头,做好疫情防控下机关环境卫生的常态管理,推动内外环境共建共享落实到位。

全员参与,深化实践活动。活动期间,开展一次办公楼卫生大扫除;组织一次街道清整志愿者服务;发动一次办公室内大清洁;开展一次机关食堂蚊虫防治,多措并举,贯穿局精神文明创建工作之中,持续提升环境卫生治理水平。

2022年是开展爱国卫生运动70周年,陕西监管局以此为契机,积极营造爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责的良好氛围,不断增强干部职工卫生意识、环保意识,构建机关文明和谐新风尚。

附件下载:

发布日期:  2022年05月07日