中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部陕西监管局开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

为了更好地追寻红色历史,筑牢理想信念基石,传承无产阶级革命精神,增强党员党性修养,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,近日,陕西监管局党组书记、局长陈雪敏同志带队,组织全体党员干部赴陕西省渭南市富平县爱国主义教育基地开展“寻访红色足迹传承革命精神”主题党日活动。

全体党员干部先后参观了习仲勋雕像纪念广场、习仲勋纪念馆、习仲勋故居等地。在庄严肃穆的习仲勋陵园,怀着无比崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩;参观习仲勋纪念馆和故居,聆听了习仲勋同志为新中国建立、建设和改革开放事业呕心沥血的卓越功勋,看到了一幅幅感人的照片,一行行深情的文字,一件件古朴的物件,近距离感知了老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操和辛勤工作、无私奉献的高尚品格。

此次主题党日活动,是一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命精神和一往无前、敢挑重担的奋斗精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,继续发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位实际,常怀律己之心,主动担当作为,为财政监管事业发展做出新的更大贡献。

附件下载:

发布日期:  2022年07月25日