中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部陕西监管局参加省直机关宣传思想工作骨干培训班

为进一步落实《中国共产党宣传工作条例》,夯实省直机关宣传思想工作基础,提升宣传思想干部工作能力,以良好精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,近日,财政部陕西监管局参加了省委直属机关工委举办的省直机关宣传思想工作骨干培训班,省直机关各部门宣传思想工作负责人、理论学习中心组学习秘书等近130名干部在延安市开展为期5天的学习培训活动。

本次培训活动通过专题讲座、现场教学、现场参观、情景教学、交流讨论等多种形式,围绕媒体融合新形势下的新闻宣传与写作、深化社会主义核心价值观舆论宣传和教育工作等内容进行培训学习。学员先后参观杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、延安新闻纪念馆、中共中央宣传部旧址等地,追寻红色足迹,缅怀革命先辈,感悟初心使命,赓续红色血脉,传承革命精神的责任与担当。

此次培训是牢记习近平总书记的谆谆教导,“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,贯彻落实陕西省第十四次党代会精神的具体举措,为学习宣传贯彻党的二十大凝聚精神力量。通过参加培训,大家对新形势下新闻宣传特点及应对措施、如何做好思想宣传工作有了更直观、深刻的认识。参训学员一致表示要进一步从党史中汲取奋进力量,从延安精神中汲取做好宣传思想工作的养分,在工作中重实干、出实招、求实效,为推动机关宣传思想工作高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:

发布日期:  2022年07月27日