中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

陕西监管局专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

和《习近平经济思想学习纲要》

近日,财政部陕西监管局理论学习中心组召开2022年度第7次集体学习交流会议,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党章程》。陕西监管局党组书记、局长陈雪敏主持学习会议并讲话,正处级以上干部参加。

会议要求,一是把学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,各级党组织和党员干部要认真读原著、学原文、悟原理、知原义,将学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来。坚持理论联系实际,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

二是把《习近平经济思想学习纲要》作为我们学习工作的理论指导,全面系统学,深入思考学,联系实际学,坚持以习近平经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进中央重大财税政策落实;防范重大风险,服务地方财政风险更可持续运行;促进转移支付资金更加惠企利民;发挥“桥梁纽带”作用,服务地方经济高质量发展,各项工作取得显著成效。

三是不断深化党风廉政建设,抓深抓细抓日常,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。落实干部廉政谈话和提醒制度,将纪检监督融入财政监管工作中,实现一体化双促进;坚持正面引导与反面警示相结合,拧紧思想之弦;持续纠治“四风”突出问题,强化“勤快严实精细廉”作风,提高党员干部政治业务素质全面过硬。

四是牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,党员干部要带头学好党章,全面掌握党章基本内容,真正使党章内化于心、外化于行。对党忠诚,履职尽责,严守规矩纪律,不断强化政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

附件下载:

发布日期:  2022年07月27日