中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部陕西监管局召开上半年信息工作专题会议

近期,财政部陕西监管局召开信息工作专题会议,局党组成员、局长陈雪敏和党组成员、副局长、纪检组长湛志伟出席会议并听取了各处(室)、机关党委2022年上半年信息工作情况及下半年信息工作重点计划。会议集中分析研究了当前信息工作面临的形势,就做好下半年信息工作作出具体部署并提出明确要求。

会议认为,信息工作事关监管局转型的成熟和稳定,是反映监管局职能发挥情况的重要载体,是年度综合考核的重要指标,全局要高度重视信息报送工作。当前,我局信息工作具有比较扎实的工作基础、人才基础、渠道基础,整体保持了良好的发展态势,但也要清醒地看到下半年信息工作还面临较大压力,信息报送质量仍有待提升。

会议提出,全局要深入贯彻落实刘昆部长关于政务信息工作的批示精神,认真学习财政部办公厅《关于落实部领导批示精神 进一步做好政务信息工作的通知》内容,将报送信息作为坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体体现;要对“国之大者”心中有数,围绕党和国家事业发展大局、财政中心工作策划选题、组织信息、精准发力,充分发挥监管局信息下情上达、辅政建言的渠道作用。

会议要求,全局要坚持“两手抓、两手都要硬”的工作总思路,紧扣监管局主责主业,统筹兼顾政务信息报送及公开工作,分类施策,广种博收;要树立鲜明激励导向,坚持分工负责、各尽其职、协同发力;要不断开拓思路、创新方法,注重发掘财政监管工作中的信息资源,做好“选题、角度、框架、行文、对接”等编报工作,做到“人无我有、人有我新、人新我快”,不断提升信息报送频率和报送质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:

发布日期:  2022年08月01日