中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部陕西监管局开展“党旗引领脱贫路,
我为群众办实事”主题党日活动

为进一步激励党员干部守初心、担使命,发挥党员先锋模范作用,以实际行动助力脱贫攻坚,129日,我局办公室、监管二处党支部联合西安交通大学第二附属医院到山阳县板岩镇广梅沟村开展以党旗引领脱贫路,我为群众办实事为主题的党日活动。

扶贫慰问组首先与村委开展交流,入村了解扶贫帮扶政策、扶贫专项资金落实情况及扶贫项目进展情况。交流过后,看望走访贫困户与义诊活动同时开展。慰问组分组走访贫困户,为他们送上被褥等物品,拉家常、嘘寒问暖,详细了解扶贫帮扶情况,生产生活方面的困难和需求,嘱托贫困户要转变思想观念,发展好种植养殖产业,让子女多读书、多学技术,坚定脱贫致富的信心,努力提升生活品质,争取早日脱贫。

针对村中老年人居多的情况,专门邀请交大二附院涉及老年心血管内科、呼吸科、消化科、神经科、儿科等多位专家医生为近百名群众开展现场义诊,免费发放药品。

活动结束时进行了消费扶贫,购买了当地的生猪、羊肉等物资,解决了部分群众销路难的问题。全体党员一致认为,经过此次主题党日活动,进一步拉近了和贫困户之间的距离,增进了感情,让帮扶户切实感受到温暖和关爱;在为民服务解难题、办实事活动的过程中,践行“初心使命”更加清晰,落实两个维护更加具体。

附件下载:

发布日期:  2019年12月19日