中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

清明祭英烈 党史记心间

——财政部陕西监管局开展“祭英烈、学党史、感党恩”主题党日活动

为扎实有效推进党史学习教育活动,财政部陕西监管局机关党委2021年清明节前夕组织监管二处党支部、监管五处党支部和机关服务中心党支部赴西安烈士陵园联合开展“祭英烈、学党史、感党恩”主题党日活动,党组成员、副局长陈建平和三个支部的党员干部参加了此次祭扫活动。

西安烈士陵园始建于19523月,是陕西省兴建较早、规模最大的一座烈士陵园。陵园内安息726名革命烈士,有大革命时期英勇就义的革命志士王德安等九烈士,有抗日战争中牺牲的民族英雄刘桂伍、宣侠父,有解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,有抗美援朝中的八勇士之一候天佑等英烈。每一位英烈都彪炳一段可歌可泣的光辉事迹,每一段艰苦卓绝的奋斗历史都值得铭记,每一段革命血脉中流淌的红色基因都值得传承。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,陈建平同志代表陕西监管局向革命烈士敬献花篮,全体党员干部肃立默哀,向革命烈士表达深切哀悼和崇高敬意。全体党员在烈士陵园纪念广场前举行了重温入党誓词活动,在党旗下重温了党的初心使命、性质宗旨和理想信念,共同接受了心灵的净化和洗礼。大家在烈士公墓区,绕行陵园、敬献鲜花,瞻仰革命先烈丰功伟绩,学习革命先烈斗争精神,激励大家做到知史爱党、知史爱国,在学习中启迪思想智慧,在感悟中坚定理想信念,在风险挑战前砥砺胆识,在奋发有为中践行初心使命。

通过“学党史 祭英烈 感党恩”主题党日活动, 全体党员干部回望党的艰辛奋斗历程,增强了历史自觉和政治自觉,锤炼了党性修养, 砥砺了初心使命,激发了工作热情。大家一致表示,要结合党史学习教育活动,铭记党的光辉历史、传承革命红色基因,把准政治方向、凝聚奋进力量,把学习教育激发出的工作热情和进取精神内化为攻坚克难的坚定信心和干事创业的强大动力,征衣不解,坚毅前行,推动财政预算监管事业再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

附件下载:

发布日期:  2021年04月07日