中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部陕西监管局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)交流会议
——深入学习领悟习近平生态文明思想

429日,财政部陕西监管局党组书记、局长张麟主持召开党组理论学习中心组第4次集体学习,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述。副局长、纪检组长、机关党委书记湛志伟围绕主题作交流发言。   

    张麟指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,深入人心,我

们要全面学习领会,增强建设美丽中国的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以财政监管实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行习近平生态文明思想。

湛志伟以“认真践行习近平生态文明思想,坚决支持打好污染防治攻坚战”为题,着重从深刻学习领会习近平生态文明思想,我国生态环境保护取得的历史性成就,生态文明建设和生态环境保护面临的新形势新要求,打好污染防治攻坚战的总体思路,坚决落实好污染防治攻坚战具体举措等五个方面对习近平生态文明思想进行了深入解读。

会上,同时传达学习了《财政部关于反馈内部巡视整改“回头看”工作有关意见的通知》,强调局内各级党组织和党员干部要一以贯之,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神,将巡视整改作为重要政治任务抓紧抓好,把部党组污染防治攻坚战专项巡视及“回头看”反馈的问题整改与财政支持打赢污染防治攻坚战资金监管结合起来,一体统筹推进整改落实工作。

附件下载:

发布日期:  2021年05月11日