中华人民共和国财政部

陕西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

陕西监管局结合中央驻陕单位监管 深入高校走访全国政协委员

为了加强与辖区内全国人大代表及政协委员的沟通联系,主动上门做好服务代表委员工作,325日,陕西监管局党组成员、副局长、纪检组长湛志伟带队走访全国政协委员、西北工业大学党委书记张炜,并召开了座谈会。

座谈中,湛志伟副局长首先向张炜委员汇报了近期财政工作开展情况以及陕西监管局服务代表委员工作情况,并详细介绍了陕西监管局服务中央驻陕单位的各项举措。随后,张炜委员介绍了西北工业大学管理和科研进展状况,着重反映了高校财务管理工作中遇到的政策性问题,并对加强财政监管中央高校工作提出了意见建议。

张炜委员高度肯定了陕西监管局服务代表委员工作中的举措和成效,同时对陕西监管局指导和帮助西北工业大学提升预算管理能力和决算编报质量表示感谢。同时,提出双方建立长效联系机制,探索加强干部交流、做好干部培养锻炼的意见建议。

湛志伟副局长表示,西北工业大学在学科领域有着非常重要的地位。监管局将从财政支持国家战略优先发展的高度,准确把握监管工作目标任务,寓监管于服务,不断提升监管实效。今后将加强双方沟通交流,探索建立财经专业学生实习基地、双方干部交流平台以及财经指导联系点等制度机制,把服务代表委员、服务中央预算单位以及双方人才智力互补、强化财政监管等工作做实做细,做出成效。

会后,陕西监管局与西北工业大学签订了会议备忘录。随后将有序推动基地、平台和联系点建设等工作。

附件下载:

发布日期:  2022年03月29日