子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
陕西专员办:做好化肥淡季商业储备贴息审核工作

  为切实履行对淡储化肥中央财政贴息资金的预算监管,陕西专员办采取“五核对”工作方法,把握审核重点、防范审核风险,认真完成了两家承储企业申报的2017/2018年度化肥淡季商业储备利息补贴的审核工作。

  一将承储企业购进合同与签订的承储协议书进行核对,核实承储企业是否按照承储的品种和数量衔接化肥资源。

  二将承储企业购进合同与购进发票进行核对,落实购进合同执行情况。

  三将承储企业通过铁路及公路运输的相关票证与区域内各储备库点入库单据进行核对,核实承储企业各库点实际购入的化肥品种及数量。

  四将承储企业淡储期间化肥进销存月报表、累计报表与各库点库存商品台账资料进行核对,核实承储企业承储期淡储化肥购、销、存品种及数量帐表是否一致。

  五关注承储企业考核指标完成情况,将承储企业近三年化肥库存月报表与同期库存商品明细账等进行核对,核实承储企业近三年同期标的区域内累计调入量及平均库存等指标填报是否准确,相关指标是否达到存储协议要求。

  通过“五核对”工作法,确保化肥淡季商业储备利息补贴审核中《承储企业化肥淡季商业储备利息补贴申报表》填报数据的真实性和准确性,保证了国家储备资金的安全。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号