子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
关于完善山水林田湖生态保护修复试点工作的几点建议

2019年陕西监管局在开展山水林田湖重点生态保护修复试点工程绩效评价工作中发现,试点工程存在无行业技术标准、实施方案修订不及时、个别项目布局不合理等问题,评价指标体系、绩效目标完成材料等需进一步完善和明确。

一、建议制定行业技术标准。山水林田湖生态保护修复试点工程因无行业标准体系和技术标准,工程建设中质量控制和验收没有统一标准,多数执行的是水务、林业、环保、城管及交通等相近行业的标准,项目档案资料也不统一。建议尽快制定生态保护修复工程的行业标准体系和技术规范,使此类重点工程的施工和验收工作科学规范。

二、进一步明晰重点生态保护修复资金的扶持环节。评价中发现个别试点市县年度目标任务的分解下达和实施中,一是布局了为改善城市生态,提升城市环境,在城市主干道及城郊连接线等区域建设以道路绿化及配套亮化为主要内容的高标准生态廊道项目;二是为现有流域内景观项目配套,建设高起点、较高水准的景区生态提升工程;三是借助河流综合整治及废弃矿山治理等,打造实施周边区域新的生态景观、街头公园,人为干扰措施较多。以上布局虽然优化了国土空间格局,改善了城市周边环境和提升了城市生态服务功能,使生态变为资源促进了区域经济的发展,但与政策目标设定的推动流域水环境保护综合治理和全方位系统修复的初衷不符。为此,建议在政策层面,完善和细化财政政策支持范围和环节,明确山水林田湖重点生态保护修复工程与城市生态建设、景区景观建设,督促地方政府和有关部门进一步提高认识,正确处理好经济发展与生态环境保护的关系,科学选址、合理布局项目,实现区域内山水林田湖系统整治、综合治理。

三、对原实施方案适时修订。2016年底至2017年初陕西省及各市县在制定山水林田湖重点生态保护修复试点工程实施方案时,由于现场勘察时间仓促,方案做得不够细致,同时工程从2017年实施以来,部分项目的实施条件已发生了变化,加之陕西省原方案争取的中央奖补资金减少了50亿元,已无法完成原方案的建设任务和绩效目标。对此长周期工程,三部委应允许省政府履行相关程序对原方案进行调整或修订,相应调减建设任务、配套资金数和绩效目标。同时,监督有关市县政府及有关部门严格按照批复的工程实施方案组织实施,不得随意变更项目建设内容和投资规模,对市县年度项目计划批复不严谨和存在严重问题的,项目要暂缓或停止预算拨款,督促及时整改。

四、完善评价指标体系。建议在项目管理—组织实施中增加“项目选址、布局的合理性”三级指标,以评价地方政府及有关部门在年度目标任务具体分解下达和实施过程中是否按照政策设定的范围和方向实施。

五、明确各类绩效目标完成的支撑材料。对设定的绩效目标—水土流失防治面积、新增雨洪调剂能力、年新增粮食产能等绩效目标完成情况应明确数据来源和支撑材料,保证举证材料的充分性、适当性,并有计算过程和说明,并避免出现试点工程确定的脱贫人口、森林覆盖率提高、城镇垃圾收集处置率绩效目标完成情况提供的材料是各有关市(县)扶贫办、林业局、城建局三年该类指标完成情况的问题。

六、建议取消市县配套资金的比例限制。《陕西省财政厅关于预拨山水林田湖重点生态保护修复工程省级配套资金的通知》(陕财办建[2016]280号)及陕西省财政厅在下达2017年—2019年工程省级配套资金文件中规定:各试点市(县)应按照省、市(县)12的比例足额落实市(县)配套资金,中省资金将与市县配套资金到位、项目进展情况挂钩。实际执行中,由于试点各市县财力不足,资金配套都存在缺口,尤其延安市缺口较大,虽然省级超配,但少数项目仍未能按期开工建设。建议本着实事求是、量力而行的原则,取消市县配套资金的统一比例限制。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号