子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
陕西监管局:对铜川市财政经济运行情况进行调研

  为切实履行财政监管局落实中央重大决策部署,对地方财政经济运行状况调查研究分析以及对地方政府债务的监督职责,结合近期工作任务安排,陕西监管局监管一处在局党组成员、副局长张新同志的带领下,于2019年11月13日—14日到铜川市进行调研。

  调研组一行通过召开座谈会、现场察看重点项目实施情况等方式,重点调研了三个方面的内容:一是了解铜川市2019年以来落实减税降费等政策情况,以及落实政策对财政收入和预算执行的影响等情况;二是了解铜川市2019年以来财政经济运行情况,包括财政收支情况、“三保”落实情况、主要财政经济运行数据等;三是了解铜川市2019年地方政府全口径债务管理情况,包括政府债务限额、余额情况,2019年新增债券金额及截至10月底的分配拨付情况,区县债券资金安排使用情况,截至2019年10月底隐性债务化解情况及余额等。

  结合铜川市资源枯竭型城市的特点,调研重点了解了铜川市产业转型升级和生态保护治理等方面的情况。调研组深入工业园区,现场察看了董家河循环经济产业园及耀瓷文化产业园,了解了园区产业发展及投资建设情况,在红色革命根据地照金,察看了秀房河山水林田湖生态保护修复项目,了解了财政资金投入等相关情况。

  通过调研,对铜川市财政经济运行及发展,债务管理及重点项目实施等方面情况有了进一步的了解,获取了一些第一手资料,为下一步监管工作开展奠定了基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号