子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
陕西监管局:“恒爱行动”进行中

  财政部陕西监管局积极响应财政部机关妇委会号召,自2019年9月启动“恒爱行动”活动以来,机关妇女同志积极行动,利用工作之余和周末节假日时间,亲手为新疆地区的贫困儿童,编织毛衣、围巾、帽子等送温暖爱心物品。活动展示了陕西监管局妇女干部良好的精神文明风貌,参与公益事业、扶贫工作的爱心和热情,为机关文化生活增添了暖暖的温情,送上了满满的正能量。

  活动充分展示了我局女干部多才多艺、心灵手巧、蕙质兰心的巾帼本色。活动开展期间正值下半年工作开展最集中的时期,大家充分利用自己的闲暇时间,进行手工毛线编织,按照毛线的颜色多少,设计出款式新颖靓丽,符合儿童穿衣特点的作品样式。有的同志白天工作、晚上还要照顾家中老人孩子,偶尔得一空闲赶紧把毛衣拿出来织一织;有的同志争分夺秒、充分利用上下班坐车的时间编织;有的同志颈椎疼痛、眼睛视力不太好,尽管编织毛衣很费眼睛,依然开心地参与编织活动……最令人感动的是我们有两件成品,出自一位女干部八十多岁的老母亲,当老人听说我们在为贫困地区的孩子们编织过冬衣物,主动提出要为孩子们织毛衣,在编织的过程中,老人家每每想到那些贫困地区的孩子们还存在很多生活上的困难,都忍不住多次留下激动的眼泪。老人家编织的毛衣和毛背心针脚平整,向我们年轻的同志们展示了老一辈女性细腻、温和、勤俭、质朴的优秀品质和美德,而这种美德正是我们需要传承和发扬的。老人家跨越时代、家庭、地域的大爱精神更值得我们学习和赞扬!

  活动为妇女同志们提供了相互交流的小平台,促进了团结协作和相互帮助,营造了充满爱心的机关文化氛围。大家表示,随着人民物质生活水平的提高,已经很多年都没有织过毛衣了,现在回想起来,那些年为家人孩子织毛衣,虽然很辛苦但是十分幸福,让年轻的女职工感受到了来自母亲那代人的温暖,想起了妈妈曾经为自己织过的毛衣……爱在大家的思绪中流淌,这是无声的爱的教育。在编织过程中,大家结合自己的设计,相互之间调配线团的颜色,相互交流编织方式技艺,形成了互助互爱的良好氛围,这种氛围也感染了机关其他同志,调动了大家参与活动的热情和积极性。大家纷纷表示,这种“恒爱”活动十分有意义,如果明年还有,我们也要积极参加。

  今年的活动已经接近尾声了,但是永恒的爱在继续,财政部陕西监管局全体妇女干部,祝愿贫困地区的孩子们温暖健康成长,寒冬很快就会过去,迎接你们的将是明媚的春天,承载着大家满满的爱和关怀,幸福生活就在前方。

  爱心传递,恒爱行动有你、有我、有我们,温暖人间!

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号