子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
陕西监管局:弘扬照金精神 努力奋进新时代

  2019年11月14日,财政部陕西监管局监管一处干部在党组成员、副局长张新同志的带领下,到铜川市调研财政经济运行情况,在结束对铜川市耀州区照金镇秀房河山水林田湖生态修复项目的现场调研后,监管一处党支部组织党员干部在红色照金开展了一次革命教育主题党日活动。

  支部党员参观了“陈家坡会议旧址”,在修复的土房子里感受了当年召开会议的严峻形势,了解到在陕甘边革命斗争遭受严重挫折的危急时刻,陕甘边特委在陈家坡召开联席会议,统一领导根据地各路革命武装,使陷入低潮的革命出现新的重大转机,成为陕甘边革命生死攸关的转折点,为粉碎敌人的围剿,发展壮大陕甘边革命根据地,进而成为中共中央和各路红军长征的落脚点,成为八路军奔赴抗日前线的出发点的重要意义。

  支部党员在陈家坡会议旧址前重温入党誓词,在接受革命教育洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,对新时期全面加强党的建设工作有了更加深刻的理解。大家表示,从陈家坡会议召开的意义,我们深刻领会到党中央在新时期全面加强党的领导,党对军队的绝对领导的重要意义。无论是在革命时期,还是全面推动中华民族实现伟大复兴的新时代,在党的建设上都要始终坚持统一领导、统一指挥、统一行动,才能汇聚起各方面的强大力量,推动伟大事业,实现伟大梦想。

  支部还组织党员参观了照金革命纪念馆和纪念碑,集体学习了红色“照金精神”——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。教育支部党员在新时期要坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实、勇于创新、开拓进取,为实现民族复兴的中国梦努力奋斗!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号