子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
陕西专员办:用延安精神引领并推动预算监管工作
——陕西专员办举办“延安精神及其时代价值”专题学习辅导

  2016729上午,为扎实开展好“两学一做”学习教育各项工作,提升学习效果,增强党员党性,陕西专员办机关党委利用组织党员干部到延安市延川县梁家河村开展“两学一做”主题实践活动的间隙,邀请中国延安干部学院薛琳副教授为全体党员进行了“延安精神及其时代价值”专题学习辅导讲座。 

  薛琳副教授结合自己学习和教学的认识和体会,从什么是延安精神、延安精神的产生条件、延安精神的深刻内涵、延安精神的时代价值等四个方面全面、深刻、系统地阐述了延安精神的重大意义、丰富内涵和新时期下党员干部如何加强延安精神学习、加强党性修养。薛教授指出,延安精神是共产党人党性的集中体现。正确的政治方向是延安精神的灵魂,是党性的基本原则;解放思想、实事求是的思想路线是延安精神的精髓,是党性修养的根本要求;全心全意为人民服务的宗旨是延安精神的本质,是党性修养的首要标准;自力更生、艰苦奋斗的创业精神是延安精神的特征,是党性修养的重要内容。 

  参加专题学习辅导的全体党员干部一致认为:薛教授的讲课内容丰富、思想深刻、引经据典、深入浅出、生动形象,使大家进一步认识了延安,认识了党在延安的历史、党在延安的丰功伟绩和延安精神等,引起了大家强烈的思想共鸣,深受启发、深受教育。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要立足本职工作,进一步消化吸收专题学习辅导内容,深刻领会延安精神实质,积极践行延安精神,把学习践行延安精神与财政部门、专员办的工作职责相结合,自觉加强党性修养,树立和弘扬良好作风,争当学习的模范、勤政为民的模范、廉洁自律的模范,为推进财税体制改革和专员办工作转型做出积极贡献。 

  按照“两学一做”学习教育的总体要求,结合这次专题辅导的学习情况,陕西专员办机关党委发出倡议:全办党员干部特别是党员领导干部在强化预算监管的工作实践中,一定要深入学习、认真领会、有效把握、科学运用好延安精神,用延安精神引领并推动专员办工作转型、强化预算监管,让延安精神在中央财政预算监管工作中焕发出新的光芒,重点做好:一是要坚持刻苦学习,学以致用,加强理论修养;二是要坚持崇高理想,坚定信念,加强理想修养;三是要坚持立党为公,执政为民,加强道德修养;四是要遵守党章,严明纪律,加强纪律修养;五是要坚持艰苦奋斗,自觉奉献,加强作风修养。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号