子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
陕西专员办多措并举积极部署资产核查工作

  近日,陕西专员办在完成二级及以下预算单位2017年预算审核的同时,积极部署行政事业单位国有资产清查审核工作。

  一是领导重视,积极部署。接到部里核查通知后,我办领导高度重视,多次召开党组会议、各处室负责人会议落实此项工作,要求牵头处室制定核查实施方案,切实搞好核查工作。

  二是制定实施方案,明确责任。根据部里文件精神,我办牵头处室下发核查通知,认真制定行政事业单位国有资产清查结果核查实施方案,明确了各处室责任分工,指出了核查工作的重点,提出了相关的工作要求。确保了核查工作目标明确,责任清晰。

  三是强化培训,有的放矢。结合陕西实际,我办对所有参与核查的人员进行了强化培训。一是由办内熟悉计算机的同志讲解行政事业单位资产管理信息系统操作程序,使参与核查的同志尽快上手,提高工作效率;二是结合日常工作,学习《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令36号)以及《行政事业单位资产清查核实管理办法》(财资【2016】1号)等文件,掌握核查要求,做到有的放矢。

  四是强化沟通,促进工作。根据部里构建两个机制的要求,我办在这次核查中,强化沟通协调机制,一是向部里资产管理司多请示,勤汇报,以期得到部里的指导;二是积极与被核查单位多沟通,掌握一线资料,提高工作效率。

  目前,我办中央行政事业单位资产清查结果核查工作正在有条不紊地展开。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号