子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
 尽职尽责 践行诺言

  7月7日,陕西专员办一处党支部结合正在开展的创先争优活动和即将进行的税收征管质量检查工作,组织党员干部进行了一次“学习航天人精神,立足本职岗位,创先争优”主题活动。

  随着巨大的轰鸣声,炽热的火焰迸发而出,烈焰滚滚,龙吟虎啸,地动山摇,我国新型液氧煤油火箭发动机在航天某院研究所试验成功,标志着我国火箭发动机推进剂技术又迈进了一个新的里程。四十年来,广大航天工作人员以航天报国为己任,刻苦攻关,勇攀高峰,创造了一个又一个奇迹,使我国火箭发动机技术昂首迈入世界先进行列。

  作为财政监督工作者,应该把航天人“以航天报国为己任”这种拚搏精神贯穿到自己的日常工作中,以科学化、精细化和加强责任,提高能力,强化基础为各项工作的目标,认真做好本职工作。立足本职岗位,积极投身到创先争优活动中去,实践自己对组织的承诺,这是应该认真思考的问题。要牢固树立三种意识,消除三个念头。

  一是牢固树立责任意识,消除散漫不作为念头。凡事无责则乱,责任是做好各项工作的前提和关键。要在工作职责范围内按照职能规定,认真履行职责,负起应有的责任。

  二是牢固树立危机意识,消除做事不作思念头。人无远虑,必有近忧。在知识、信息快速发展,竞争日益激烈的社会中,要想不被时代所淘汰,适应社会发展需要,必须不断加强学习,把学习作为自身谋生、立足社会的重要途径。常思自己之不足,常怀危机之努力,不断提升综合能力。

  三是牢固树立拚搏意识,消除安逸不进取念头。成功要靠努力奋斗来实现,不经过艰辛的努力,脚踏实地认真工作,贪图享乐不思进取,要想取得成功是不可能的。

  当前,在基层党组织和党员中广泛开展创先争优活动,不是简单的搞点活动,造点声势,更重要的是通过开展全国性创先争优活动,大力发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,重塑党组织和党员在人民群众中的形象,使我们的党更加具有凝聚力和战斗力,始终成为决定我国改革开放取得成功、中华民族实现伟大复兴的领导核心。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号