子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
参观古田会址,重温入党誓词
――陕西专员办福建中行检查组全体党员赴古田会址参观学习

  在建党91周年之际,为进一步开展爱党爱国和革命传统教育,增强党性观念,激发工作热情,陕西专员办福建省中行检查组组织全体党员及检查人员一行10人,赴福建省龙岩市上杭县古田镇,参观古田会议遗址,瞻仰革命圣地,重温入党誓词。

  一到达古田会议会场旧址,我们就看见“古田会议永放光芒”八个红色大字,矗立在古木参天的山脚下,显得格外庄重醒目。在讲解人员的带领下,我们踏着当年革命前辈的步伐,走进斑驳朱红的大门。全体人员认真听取讲解,身临其境了解、观看古田会议召开的时代背景、主要内容和重大意义,学习古田会议精神,用心体会毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在此战斗、工作、学习、生活的点点滴滴。会址会议室地上的几处炭黑印迹清晰可见,见证了当时的条件是何等的艰苦,这一历史的烙印也正体现了古田会议的精神。艰苦朴素的办公室,古朴幽深的小庭院,破旧不一的长板凳,无一不给我们带来深深的触动。参观结束后,新老党员和全体检查人员怀着激动的心情,在古田会议旧址前竖起一面党旗,重温了入党誓词。在庄严的誓词声中,党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己要履行曾经许下的誓言。

  参观完会议旧址,我们来到胡锦涛主席2010年春节时深入革命老区与农民群众共度除夕的地方——古田五龙村,参观了新农村建设新貌,观看了当地的民俗活动。由此我们感受到了当地特殊的民俗文化,更加感受到闽西革命老区人民对党的忠诚和爱戴。胡主席 “继承弘扬古田会议精神,进一步把我们党建设好,把我们国家建设好,不断开创中国特色社会主义事业新局面”的题词,更提醒我们要认真履行职责,为党的事业的发展壮大做出应有的贡献。

  古田会议精神同井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一样,都是我们党弥足珍贵的精神财富。通过参观古田会议旧址,重温入党誓词等活动,我们全体检查人员上了一堂生动的革命传统教育课,更加直观地了解了我党从创立到成长过程中的艰辛历程,深刻体会到党在理论和实践上的发展创新。大家纷纷表示,要继承弘扬革命前辈的优良传统,把饱满的热情和端正的态度结合起来,把创新精神和扎实工作结合起来,重实际、求实效,努力做好本职工作,保质保量完成好检查任务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号