子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
立足岗位学罗阳 监督事业勇担当

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。

  在这时事催人,阴伏阳升的特殊时刻,陕西专员办三处党支部和办公室党支部来到中航工业集团公司下属的西安航空动力股份有限公司,开展“立足本职岗位、学习罗阳精神”的主题活动。

  会议室里,每一位党员仔细观看了央视、新华网等国内主流媒体对罗阳同志先进事迹的报道,全面阅读了西安航空动力股份有限公司党委配合向罗阳同志学习活动整理的事迹材料,认真听取了与罗阳同志长期在祖国航空领域奋斗的同事好友们回顾罗阳同志生活中的点点滴滴。听了英雄的事迹,让我们唏嘘不已。

  生产线旁,西安航空动力股份有限公司各条战线上的劳动标兵交流了他们眼中的罗阳同志、心中的罗阳精神和身体内激荡的航空报国信念。看到航空人的报国热情,令我们心潮澎湃。

  展览室中,一幅幅珍贵的图片、一件件真实的展品、一组组准确的数字,详尽展示了我国航空发动机研制事业的发展历程,生动描绘出我国航空发动机研制领域从白手起家、经仿制试制、到形成自我知识产权跌荡起伏的奋斗历程,从中也看到了与世界航空强国之间的距离。通过亮家底、看差距,让我们更加感到事业来之不易、前途充满挑战、形势时不我待。

  主题活动现场气氛庄重而热烈,大家任由思绪在回忆中流淌、泪水在感动中迸发、激情在鼓舞中发酵……每位党员以不同方式表达了对罗阳同志英年早逝的挽惜之情,对罗阳同志坚守信念的崇敬之意。大家纷纷表示:罗阳同志秉持航空报国的志向,奋斗终生,为国家航空武器装备建设做出了突出的贡献。他爱岗敬业、不畏艰难,在平凡的事业中默默无闻、无私奉献,用毕生的精力托起了我国舰载机研制工作的重大飞跃,实现了不平凡的人生。

  昨日雏鹰方展翅,今朝英雄远尘世。

  虽然罗阳同志离我们而去,但他所秉持的航空报国精神正鼓舞和激励着每一位党员,像罗阳同志一样更加坚定中国特色社会主义道路,在实现中华民族伟大复兴的征程中继续奋斗、矢志不移。

  当前,学习党的十八大精神是每一位党员政治生活中的一件大事,学习罗阳同志先进事迹对于深入贯彻党的十八精神、加强党性修养、提高党员纯洁性都有着重大的现实意义。学习罗阳同志先进事迹,就是要在财政监督新的征程中有坚守、有付出、有创新、有拼搏,为实现全面建成小康社会目标贡献自已的力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号