子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
“两学”化于心,“一做”化于行,红色圣火永传承
――业务二处党支部赴马栏革命旧址开展主题教育实践活动

为切实提高“两学一做”学习教育成效,教育引导处内党员干部做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员。2016519日,陕西专员办业务二处党支部利用低保补助资金和城乡居民养老补助资金审核工作间隙,赴旬邑县马栏革命旧址开展“‘两学’化于心,‘一做’化于行,红色圣火永传承”主题教育实践活动,缅怀革命先烈,踏寻革命足迹,感受革命艰辛历程,接受党史党性洗礼。

马栏是土地革命战争、抗日战争和解放战争时期陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈中国共产党人,立足马栏革命根据地,组织领导根据地人民和革命武装力量,一边保卫陕甘苏区和党中央,一边纵横关中乃至陕甘,先后将马栏建设成为陕甘革命根据地中心区、西北革命根据地优等区和民主中国实验地模范区,为中华民族独立、中国人民解放、新中国诞生做出了重要贡献。

陕西专员办业务二处党支部党员干部首先怀着万分崇敬的心情,肃立在纪念碑前,集体向纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先辈、先烈们的丰功伟绩,为他们默默致哀。支部书记范秀玲同志随后带领全处党员干部面对党旗和纪念碑,举行了浓重而简短的重温入党誓词活动。最后,在马栏革命纪念馆里,大家通过瞻仰革命先辈、先烈留下的实物、历史图片、文献资料和革命文物,详细了解了陕甘革命根据地中心区创立、发展、壮大的全过程,聆听了老一辈无产阶级革命家的战斗历程和革命故事的介绍。

通过此次主题教育实践活动,大家深深为革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、英勇斗争的大无畏气概所感动、所震撼,心灵再次受到洗礼。大家纷纷表示,马栏革命旧址和革命事迹是一堂生动的现场党课,我们要继承和发扬马栏革命精神,坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,以实际行动践行“两学一做”学习教育,争做合格党员,为推动专员办工作转型,强化预算监管,服务地方经济建设,推进“三个陕西”建设建功立业。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号