子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
重视专题学习辅导 提升“两学一做”成效
——陕西专员办积极开展“两学一做”专题学习辅导活动

根据陕西省委、财政部党组《在全体党员中开展“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的工作部署和具体安排,陕西专员办认真开展“两学一做”学习教育专题学习辅导活动,不断提升全办学习教育工作成效。近日,陕西专员办邀请有关专家教授来我办给全体党员干部做“两学一做”学习教育专题学习辅导。

为提升党员干部系统学习党章、遵守党章、维护党章的主动性和自觉性,邀请陕西省委党校党建教研部的肖红副教授以《认真学习党章 严格遵守党章》为题对全办党员进行了专题学习辅导。肖教授以全面回顾《党章》发展历程的形式,系统阐述了党的纲领、党的宗旨、党章的作用、党章的地位,以及认真学习党章、严格遵守党章的重要意义。整个辅导紧紧围绕“是什么”、“讲什么”、“做什么”等三个主题有序展开,并有效结合《党章》相关章节的规定和内容,使党员干部进一步理解了党的纲领、明确了党员的基本标准、重温了入党誓词、明晰了党员义务和权利。

为切实提高全办党员干部在经济新常态下如何正确理解供给侧结构性改革,有效推进并服务财税体制改革等工作,邀请陕西省委党校政治经济学教育部的张扬副教授以《加强供给侧结构性改革 提升经济增长质量》为题,对全办党员干部进行了专题学习辅导。张教授从供给侧的经济学理论依据、我国当前经济发展现状及存在的主要问题,以及如何有效解决我国当前经济发展中的相关问题等三个方面,深入浅出、系统全面地阐述了认真学习贯彻中央精神、不断加强供给侧结构性改革、有效提升经济增长质量的紧迫性、重要性和必要性,重点分析了当前我国各级政府如何推进供给侧结构性改革、有效提升经济增长质量的思路和途径,对专员办广大党员干部扎实推进工作转型、强化预算监管、积极服务新一轮财税体制改革等具有很强的指导意义。

按照“基础在学,关键在做,落脚点是做合格共产党员”的要求,通过对党员干部开展“两学一做”学习教育专题学习辅导,进一步提高了全办党员干部对开展“两学一做”学习教育重要性的认识,深化了党员干部对党的性质、党的宗旨、党的纲领、党的纪律等重点内容的学习,也为党员干部面对经济新常态,如何立足本职工作、不断加强学习、努力提高业务素质,有效服务财政中心工作提供了动力、增强了信心、指明了方向。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号