子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
弘扬雷锋精神 无私奉献爱心
――陕西专员办举办第三次“崇德向善”道德讲堂

  为进一步弘扬雷锋精神,推动学习宣传道德模范常态化,提升专员办机关精神文明建设,近日,陕西专员办机关党委联合辖区双仁府社区共同举办“弘扬雷锋精神,无私奉献爱心”为主题的道德讲堂活动,邀请到全国爱国拥军模范、全国民族团结进步模范、陕西省时代先锋、陕西省学雷锋先进个人、西安市十大道德模范、西安市文明市民标兵、西安市和莲湖区精神文明宣传员和志愿者石志光老人。

石志光老人以自己的亲身经历、饱满的感情和质朴的话语为大家作了热情洋溢的演讲。石志光老人自1977年至今四十年如一日,以雷锋为榜样,助人为乐,为社会奉献爱心,他自己掏钱租赁电影片,自己掏钱购买电影放映机等设备,免费为部队官兵和各族群众放映电影。多年来,他行程10万多公里,到全省各区县、部队和乡镇,为广大官兵和各族群众免费放映电影3800余场,观众近百万,为群众送去欢乐。他沿着雷锋的足迹,从不气馁、从没间断、从未索取。

平凡榜样,美德风范。石志光老人的先进事迹之所以让我们感动,不是因为他高不可攀、高山仰止,做出了多么撼天动地的壮举,而是就在你我身边,普普通通,平平凡凡,日复一日,不辍不息。见贤思齐、择善而从,凡人善举诠释出的精神,是传统美德与时代新风交相辉映的光芒,是社会主义核心价值观的鲜活体现。雷锋精神作为中华民族精神、时代精神的集中体现,具有超越历史的力量,这种精神是敬业的态度和实干的精神。

此次道德讲堂活动,让全体干部职工更加深切地感受到雷锋精神是发自内心对党、对国家和人民的无比忠诚和无比热爱。每个人能力有大小,从事的工作有不同,但只要从自己的岗位和能力出发,谦虚谨慎,艰苦奋斗,戒骄戒躁,懂得感恩、关爱和互助,社会就会更加温暖和谐、向善趋美。让我们用实际行动在平凡的岗位为人民做好事,做善事,将雷锋精神内植于心,外践于行。





附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号