子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
深刻学习领会党的十九大精神
奋力打造预算监管铁军和尖兵

  1113日,陕西专员办召开党员干部大会,机关党委专职副书记姜学武宣读了陕西专员办深入学习贯彻党的十九大精神实施方案;党组书记、监察专员张麟交流了学习体会。

姜学武指出,全办各级党组织、党员干部,要提高站位,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;要迅速行动,兴起学习贯彻党的十九大精神热潮;要从严从实,谋划学习贯彻十九大精神各项措施;要精心组织,开展学习贯彻十九大精神各项工作;要明确要求,落实学习贯彻十九大精神主体责任。

张麟以《深刻学习领会党的十九大精神    奋力打造预算监管铁军和尖兵》为题,在交流学习体会时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深刻学习领会党的十九大精神,一是要深刻学习领会党的十九大的鲜明主题;二是要深刻学习领会党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,推动党和国家事业发生的历史性变革、对党和国家事业发展产生的历史性影响;三是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;四是要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命;五是要深刻学习领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;六是要深刻学习领会建设现代化经济体系的重大部署;七是要深刻学习领会健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理等重大部署;八是要深刻学习领会新时代全面从严治党总要求。

张麟指出,五年来财税改革取得重大进展,中央和地方财政事权与支出责任划分改革稳步推进,基本建立起现代预算管理制度主体框架,税收制度改革取得明显进展。我国社会主要矛盾转化对做好财政工作提出了新要求,全办各处室及党员干部要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的基本理论、基本路线、基本方略为行动纲领,全面贯彻落实从严治党总要求,认真贯彻落实财政部党组、陕西省委决策指示,稳中求进,恪尽职守,深化落实业务工作机制措施,争做推进财税改革、强化预算监管、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”。





附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号