子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
陕西专员办学习传达全国财政工作会议及专员办工作会议精神

   新年伊始,陕西专员办先后组织召开专员办公会和全办干部职工大会,学习传达全国财政工作会议及专员办工作会议精神。

13日上午召开专员办公会专题学习,张麟专员介绍了全国财政和专员办工作会议的基本情况和主要内容,要求班子成员及各处室负责人先学一步,深刻学习领会会议精神实质。

15日上午召开全办干部职工大会。学习传达了李克强总理、张高丽副总理的批示要求。学习传达了肖捷部长、张少春副部长在财政工作会议上的讲话精神和刘伟副部长在全国专员办工作会议上的讲话要求。张麟专员代表办党组对深入学习贯彻会议精神提出三点要求:

一是提高政治站位,深刻领会会议精神。李克强总理和张高丽副总理的批示、三位部领导的讲话,对当前和今后一段时期财政和专员办工作进行了安排部署,是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议精神在财政工作中的具体体现。全体干部职工要进一步提高政治站位,深刻学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,正确把握部党组对专员办的职责定位,深入推进各项工作。

二是坚定不移贯彻落实全面从严治党要求。把党的政治建设摆在党的建设的首位,把保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,认真落实“一岗双责”,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,坚决反对“四风”,深入推进反腐败斗争,全面推进陕西专员办政治、思想、组织、作风、纪律等建设,不断提高党的建设质量。以县处级以上领导干部为重点,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

三是统筹谋划2018年预算监管工作。按照全国财政工作会议和专员办工作会议精神,结合陕西实际,充分发挥专员办就地就近优势,突出重点,统筹做好2018年各项监管工作安排。





附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号